Луганська територіальна організація

Den_pobedu_Sever_2015 (169)

Сегодня, когда идет война за честь, свободу и территориальную целостность нашей державы очень важно, чтобы мы не забывали о наших нынешних героях. Потому что такие величественные подвиги, которые совершили и совершают добровольцы, участники АТО и волонтеры не забываются, и в историю государства вписываются золотыми буквами. Недавно мы отмечали важную дату – 70-ю годовщину Великой Победы.

Мы с вами по праву гордимся вкладом наших дедов и прадедов в борьбе с нацизмом. Украина оказалась в самом пекле военных действий. Не будет преувеличением повторить слова великого Александра Довженко, который говорил, что «на украинских полях в огне и пламени решалась судьба человечества». О подвигах украинцев в той страшной войне можно говорить много, но для меня глубоко символично, что именно украинец Алексей Берест поднимал флаг победы над Рейхстагом. Несколько лет назад, российский президент сделал заявление, что будто Россия выиграла бы войну и без Украины. Такие слова – это и надругательство над памятью погибших воинов, и издевательства над чувствами живых ветеранов. Никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом! Эта победа – общее достижение всего прогрессивного человечества, антигитлеровской коалиции и народов бывшего Советского Союза.

Сегодня война в мой родной Донбасс пришла именно с востока, из России. Война уже стоила нам жизней более 6 тысяч мирных граждан Украины, более тысячи человек пропали без вести. Сотни тысяч людей стали беженцами. Все это плоды «русской весны», все это подарки «русского мира». Сегодня Украина снова в огне, и снова здесь решаются судьбы Европы и судьбы всего мира.

Среди тех, кто с оружием в руках защищает свою родину немало моих знакомых и друзей  – уроженцев Донбасса. Они – украинцы и русские, евреи и грузины, люди разных национальностей – защищают свою страну, суверенитет и территориальную целостность государства. Многие из них моих товарищей стали добровольцами, волонтерами. Все они достойные славы своих героических предков. Недавно мы – Луганские общественные организации  «Трибун» и «Солидарность» направили обращение в Луганскую военно-гражданскую администрацию на награждение Орденом Небесной Сотни общественных активистов,  добровольцев и участников АТО. Я хорошо их знаю – Алексей Бида, Сергей Глотов, Юлия Красильникова, Виктория Кононова, Константин Ляшенко, Данил Турчин. Среди тех, кто представлен к наградам, есть трое героев, которые сложили свои головы в борьбе с боевиками и российскими агрессорами – Решетняк Александр, Нетруненко Артем, Юлдашев Темур. Я уверен, что высшее руководство страны и лично Президент Украины Петр Порошенко поддержат нашу инициативу о награждении героев. Враг хотел противопоставить нас друг другу, а получилось наоборот.

Тяжелые испытания, одна на всех беда и общие радости, неудачи и победы – все это сплотило нас в современную украинскую политическую нацию. Мы – народ победитель, мы – нация героев. Так было и в годы Второй мировой войны, так есть и сегодня.  Защищая свою родную землю, мы победим, как победили 70 лет назад наши деды и прадеды.

Денис Денищенко, советник председателя Луганской областной военно-гражданской администрации, председатель Луганской территориальной организации партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко”.

ЧИТАТИ ІНШІ НОВИНИ

Події

Інші організації

Карта Івано-Франківська область‎ Автономна Республіка Крим Вінницька область Волинська область Дніпропетровська область Донецька область Житомирська область Закарпатська область‎ Запорізька область‎ Кіровоградська область‎ Київська область Луганська область‎ Львівська область Миколаївська область Одеська область‎ Полтавська область‎ Рівненська область Сумська область‎ Тернопільська область Харківська область‎ Херсонська область‎ Хмельницька область‎ Черкаська область Чернівецька область Чернігівська область

Опитування

Чи задовільняє Вас українська преса?

Подивитись результати

Loading ... Loading ...
  • RSS Новини України